19:48 

valterdream
Теплая ночь в Альсгарде спустилась так мягко и незаметно, что не успели зажечь фонари, и маленькую летнюю сцену театра освещали только звезды и мутноокая луна. Зрители уже давно разошлись, но представление было еще не окончено. Теперь это был спектакль для одного актера, рассчитанный на одного единственного зрителя.
На краю сцены, чуть ссутулившись, сидел юный белокурый ангел и смиренно пытался открепить от металлического каркаса тяжелые крылья, которые он обязан был носить по роду службы. Его зрителем был немолодой уже мужчина, находившийся на псевдо - золотом троне на театральных подмостках. Он внимательно оглядывал юношу, пытаясь понять, что именно заставляет всех, и его в том числе, так трепетно относиться к мальчишке.
Он думал об этом ровно до тех пор, пока тонкие аристократичные пальцы мальчика не справились, наконец, с застежкой. Огромные белые крылья с тихим шорохом упали на пол. Леймион, а это был именно он, поднялся на ноги, чуть качнувшись и едва не сорвавшись с высокого помоста. Сердце бывалого актера пропустило пару ударов, но быстро вернулось в ритм. Ангел с ненастоящими крыльями из белых птичьих перьев мягко, почти по-детски улыбнулся, без труда балансируя на самом краю, выдержал паузу в несколько секунд и расхохотался, падая на колени и низко пригибаясь к полу. Легкость, с которой он завоевывал людские сердца, вне зависимости от пола и возраста их владельцев, позволяла ему чувствовать себя почти богом. Провокация была его любимой игрой, и в этот раз партнер проиграл, сдавшись почти без боя. Лэй смеялся, как безумный, и все никак не мог успокоиться.
Мужчина тут же понял, что его провели, сыграв на его чувствах, над ним просто издевались. Он был игрушкой этой нежной беспомощности, которая была такой же ненастоящей, как чужие искусственные крылья. Ярость, перемешанная с гордостью, желала сейчас удавить юную бестию голыми руками. Но последовал только короткий и резкий вопрос:
- Зачем?
Лэй поднял на него светлые глаза и перевернулся на спину, так лучше виден взгляд собеседника. Он чуть насмешливо улыбнулся и медленно проговорил:
- Я привык пользоваться своими возможностями к месту и не к месту, даже когда можно обойтись обычным разговором или просьбой. А сейчас просто… просто мне было скучно.
В этот раз выйти сухим из воды ему все же не удалось.

URL
   

Faust VII Evenged

главная